miércoles, 24 de junio de 2015

Bloque II tema 1

Importancia de la Nutrición 

Nutrición= Es el proceso mediante el cual el organismo obtiene de los alimentos la ENERGÍA y los nutrimentos necesarios para la realización de las funciones vitales.
Clasificacion de los nutrimentos:
energéticos: proporcionan energia para el funcionamiento para ser actividades, ejemplo:maíz, harina,etc.

plásticos:  proporcionan los elementos para la formación de la estrutura del cuerpo, ejemplo:pollo,lenteja,etc.

reguladores: NO proporcionan energía, ejemplo: acelga,espinaca,etc.

fibra alimenticia: Formadas por partes de plantas combestibles que intestino no absorve ni ingiere y mantiene la glucosa y los lípidos de sangre,ejemplo:melon,uvas,etc.

Proceso de la digestión:
El aparato digestivo comienza en la boca donde al masticar y mezclar el alimento con la saliva se forma lo que se conoce como el bolo alimenticio.  La lengua lo empuja hacia atrás y entonces ingresa en la faringe y sigue su camino hasta el esófago. El paso del bolo alimenticio de la boca a la faringe se llama deglución. Posteriormente el bolo alimenticio llega al estómago a través del esófago. Una vez en el estómago al bolo alimenticio se junta con los jugos gástricos formando una papilla llamada quimo. Luego pasa al intestino delgado donde tiene 2 funciones DIGERIR el quimo para transformarlo en porciones más pequeñas y ABSORVERLAS para que llegen a la sangre, cuando se completa la absorvación de los nutrimentos los restos se van al intestino grueso donde recibe el nombre de COLON a lo largo de la mayor parte de su longitud y sus ultimos 15 cm. se llama recto.
Después el colon se forma la materia fecal que contiene los restos de alimentos y bacterias vivas y muertas. Las heces se evacuan mediante el movimiento peristálicos hasta el recto y luego al exterior.

Sistemas con que se relaciona la nutrición: 
# respiratorio
#circulatorio
#nervioso
#glandular

 

 Gracias!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario