miércoles, 24 de junio de 2015

bloque II tema 3

La dieta correcta y el consumo de H2O simple 

Lo que causa la obesidad:
[ alimentos con altos contendos de grasas(lípidos).
[ poca actividad física
[ bebidas con alta azúcar
[ phisiológicas


Dieta: son todos los alimentos que consumimos en la mañana


Regimen Alimenticio: modificaciones a la dieta para un objetivo especifico.

DIETA CORRECTA: 

/ recursos economicos
/ culturas y costumbres
/ sexo, edad y estatura
/  actividad física
/ requerimiento de nutrimentos

COMO ES UNA DIETA "CORRECTA"

 Variada: incluye los 3 grupos
 Equilibrada: alimentos en cantidades adecuadas 
 Completa: tiene los 3 grupos más H2O
 Suficiente: con contenidos nutrimentales con el aporte diario
 Adecuada: $$(dinero), cultura y costumbre
 Inocva: NO tiene riesgo a la salud.( No organismos pátogenos).



Mostrando FullSizeRender.jpg

Todos los alimentos EMPAQUETADOS: 

$ Tamaño de porción: informa cantidad de porciones del empaque y el tamaño de cada porción.

$ Calorias: energía que aporta el alimento, expresada en cada caloria( cal) ó kilocalorias(kcal)

$ Valor nutrimental diario: basada a una dieta diaria de 2000 cal.

Indice de masa corporal 

Se saca: peso entre la estatura

20-25  = normal

25-30  = aumento de riesgo

30-35 = obesidad leve

35-40 = obesidad moderada

40- a más = obesidad mórbida

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario